济南大学科技处  
English    旧版入口    济大首页    
 
首页栏目
 
当前栏目:科技动态
当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校程新教授团队获2020年度中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖一等奖

2021-03-15  点击:[]

近日,中国建筑材料联合会、中国硅酸盐学会正式批准公告了2020年度建筑材料科学技术奖获奖项目,2020年度建筑材料科学技术奖共评选出47项,其中:基础研究奖11项、技术发明奖3项、科技进步奖23项、科技公益奖10项。我校程新教授团队的“基于表面界面纳米sio2调控的高性能多功能水泥基材料”项目获得了基础研究类一等奖。

“基于表面界面纳米sio2调控的高性能多功能水泥基材料”属于水泥基建筑材料基础及其应用研究,围绕水泥基材料高性能/多功能的迫切需求,紧扣材料表面/界面及其与环境的作用,创新设计硅基核壳功能纳米材料,通过表面固结赋予水泥基材料多种新功能,开辟了传统结构材料功能化新途径。十余年来,在多项国家级课题持续支持下,取得一系列被国内外同领域专家高度认可的科学发现和具有完全自主知识产权的研究成果,并在相关严酷环境工程获得应用。

建筑材料科学技术奖是由中国建筑材料联合会、中国硅酸盐学会面向全国大建材领域,联合设立的覆盖面最广、权威性最强的综合性科技奖励,是为了奖励建筑材料领域的科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和产业化等方面做出突出贡献的组织、个人。长期以来,建材科技奖获奖项目成果为建材行业结构调整、转型升级提供了重要的科技支撑,为国民经济发展、重大基础设施建设、国家重大工程等做出了突出贡献,促进行业向高质量发展,许多重要的获奖项目被提名并获得国家科技奖。

上一条:山东颗粒学会第八届会员代表大会暨山东颗粒学会科学技术奖颁奖大会胜利召开
下一条:学校召开服务济南市“强省会”战略工作推进会

电话:0531-82765673 
邮箱:
kjc@ujn.edu.cn 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼508

友情链接:
           
Copyright  2005-2019 济南大学科技处 鲁ICP备09051414号