济南大学科技处  
English    旧版入口    济大首页    
 
首页栏目
 
当前栏目:科技动态
当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

学校党委书记徐景颜到泰安市调研

2021-01-26  点击:[]

1月21日,学校党委书记徐景颜到泰安市调研,副校长刘宗明,发展规划与学科建设处、科技处、科技成果转化办公室、材料科学与工程学院负责同志参加了活动。泰安市市委书记崔洪刚,市长张涛,市委常委、秘书长李灿玉,泰山玻璃纤维有限公司董事长唐志尧、总经理胡跃武、党委书记吴龙、副总经理刘洪刚、徐永军等参加调研活动。

崔洪刚书记对徐景颜书记一行到访表示欢迎,他指出,济南大学是山东省“冲一流”建设高校,优势学科和特色研究方向与泰安市主导产业高度吻合,希望济南大学能与泰安市开展全方位合作,助力泰安市企业科技创新,推动泰安市创新发展。

徐景颜书记介绍了学校近年来高水平大学和高水平学科建设与发展情况,学校正在党的十九届五中全会精神指引下,结合中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》推进各项改革,他表示学校将全力支持泰安市科技创新发展,希望泰安市委市政府继续在政策、资金等方面给予学校大力支持,双方在共建技术转移中心、产业技术研究院等方面实现更深层次合作,学校相关职能部门要尽快与泰安市相关部门进行对接,相关学院要尽快组织创新团队到泰安市企业开展交流合作,开启校地校企合作新篇章。

徐景颜书记赴泰山玻璃纤维有限公司深入企业一线调研。唐志尧董事长在致辞时强调,泰山玻璃纤维有限公司领导班子去年11月26日访问济南大学后,双方近期进行了富有成效的交流,此次活动将会对双方深入合作起到重要推动作用,希望泰山玻璃纤维有限公司与济南大学有更多的合作成果落地,助力企业高质量发展。

徐景颜书记高度赞扬了泰山玻璃纤维有限公司多年来坚持不断创新所取得的成绩,济南大学正在开启高水平大学和高水平学科建设的新征程,也正在制定“十四五”发展规划,学校将大力支持泰山玻璃纤维有限公司的产业升级和创新发展,希望双方尽快在省级科技创新平台建设、国家和省部级重大项目申报、校企共建研究院、人才共引共享共用等方面开展实质性合作。徐书记要求学校要有更多的团队下沉到泰山玻璃纤维有限公司,推动企业科技创新,助力学校人才培养、科学研究和社会服务等的发展。

徐景颜书记一行参观了泰山玻璃纤维有限公司生产线、研发中心和产品展廊等。


上一条:我校召开知识产权工作研讨会
下一条:济大-平邑中联新材料研究院签约暨揭牌仪式举行

电话:0531-82765673 
邮箱:
kjc@ujn.edu.cn 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼508

友情链接:
           
Copyright  2005-2019 济南大学科技处 鲁ICP备09051414号