刘宗明副校长为分管部门、联系学院讲主题党课

2019-11-11  点击:[]

116日下午,学校第五会议室,座无虚席,学校党委常委、副校长刘宗明为安全管理处、科技处、后勤管理与基建处、法律事务中心、医院、创业学院、济南大学资产经营公司、物理科学与技术学院、政法学院、音乐学院等部门、学院的全体党员做了题为“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为狠抓落实,提升管理服务水平”的主题党课。

刘校长从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、形成过程和实践要求三个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

刘校长指出, 习近平新时代中国特色社会主义思想就是中国共产党人在新时代推进理论创新的集中体现和重大成果,它极大丰富和发展了马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是21世纪的马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想植根于坚持和发展中国特色社会主义新的伟大实践,在指导实践、推动实践发展中展现出强大真理力量和独特思想魅力。

刘校长强调,要坚持理论和实践相统一,要“担当作为狠抓落实,提升管理服务水平”,坚持“六有”标准,即:要有为民解难的初心使命,要有科学有效的制度规范,要有适应岗位的服务本领,践行“管理即是服务”的理念,要有发现问题的火眼金睛,要有解决问题的规划措施,要有狠抓落实的担当作为。

刘校长最后要求,要坚持“六步工作法”,创造性的运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把“不忘初心、牢记使命”根植于思想中,落实在行动上,为学校的跨越发展而奋力前进!