黄加栋副校长带队赴青岛高校考察交流

2023-06-17  点击:[]

近日,为进一步提升学校科技创新和成果转化水平,加快推进学校高质量发展,学校党委常委、副校长黄加栋带队先后赴山东科技大学、青岛大学、中国石油大学(华东)考察交流。

6月12日,黄加栋副校长,科技处 科技成果转化办公室、发展规划与学科建设处相关人员到访山东科技大学。山东科技大学张建副校长,研究生院、科技处、发展规划处有关负责人及相关人员参加了活动。张建介绍了山东科技大学近年来的发展情况和在学科建设、科学研究、人才培养等方面的经验和做法。黄加栋对山东科技大学近年来取得的成绩给予肯定,他简要介绍了济南大学的办学情况,表示济南大学作为与山东科技大学同样具有明显行业特色的高校,希望通过此次交流座谈,加强两校在学科建设和科学研究等相关领域的合作。双方围绕发展规划、学科建设、科学研究、成果转化等方面开展了座谈。座谈会前,黄加栋一行参观了山东科技大学图书馆等。

6月13日,黄加栋副校长,科技处 科技成果转化办公室相关人员到访青岛大学。青岛大学李荣贵副校长及科技处相关人员参加了座谈会。李荣贵介绍了青岛大学近年来的科技发展情况和典型经验做法。黄加栋对青岛大学近年来取得的成绩表示祝贺,他简要介绍了济南大学的情况,表示近年来青岛大学依靠先进的办学理念和发展思路取得了快速的发展,希望通过此次交流座谈,加强两校在科技创新和成果转化方面的合作,互相支持,共同进步。双方围绕服务重大国家战略和区域经济社会高质量发展,在体制机制、科技项目、成果转化、标志性科技奖励、高层次科技创新平台等方面开展了座谈交流。

6月14日,黄加栋一行到访中国石油大学(华东)调研学习。中国石油大学(华东)副校长戴彩丽及科技处相关人员参加了座谈。戴彩丽对黄加栋一行表示热烈欢迎,中国石油大学(华东)科技处相关人员介绍了有关科技情况。黄加栋感谢了中国石油大学(华东)对济南大学的支持与帮助,介绍了我校科学研究方面的具体情况。他指出,济南大学全面落实学校第四次党代会和四届二次全委扩大会议精神,立足建材特色,聚焦材料领域,在科技“大项目、大成果、大平台、大转化”等方面强化有组织的科研,推动学校高质量发展。希望中国石油大学(华东)继续支持济南大学,在科学研究、平台建设、科技成果转化等方面开展更广泛的合作。随后,双方就科技相关的九个学习问题进行了深入交流。

本次考察交流旨在学习借鉴兄弟院校的先进经验和科技管理模式、密切学校间的友好合作关系,进一步提高我校学科建设水平和科技创新能力。借全党大兴调查研究的工作,将认真总结并积极运用此次考察交流成果,深入实施高层次科研提升工程,推进学校科技创新、成果转化和学科建设等工作再上新台阶,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学提供有力支撑。

在青岛考察交流期间,黄加栋副校长,科技处 科技成果转化办公室相关人员和部分专家教授,还与青岛市委有关部门及新型研发机构进行了座谈交流。