济南大学科技处  
English    旧版入口    济大首页    
 
首页栏目
 
当前栏目:科技动态
当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

济南大学召开学术委员会2020年第一次会议

2020-04-22  点击:[]

 


4月20日上午, 济南大学新一届学术委员会2020年第一次会议在第五会议室召开。新一届学术委员会全体委员,科技处、社科处相关人员参加会议。会议由刘宗明副校长主持。

刘宗明副校长首先介绍了本次会议召开的背景,他指出,本次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会要求为指导,参照教育部《高等学校学术委员会规程》和《济南大学学术委员会章程》精心筹备召开的,并对新一届学术委员会委员表示祝贺。科技处黄加栋处长和社科处张守凤处长汇报了学校新一届学术委员会和五个专门委员会组建情况,社科处张守凤处长宣读了新一届学术委员会委员名单。会议以无记名投票的方式选举产生了新一届学术委员会名誉主任、主任和副主任。

新一届学术委员会名誉主任程新教授在讲话时表示将全力支持新一届学术委员会的工作,祝愿新一届学术委员会能为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

新一届学术委员会主任张士强校长在讲话时对包括谢立信院士、于金明院士和程新教授在内的学校上一届学术委员会表示感谢,感谢他们为学校发展做出的重要贡献。对新一届学术委员会的成立和各位委员的当选表示祝贺,他指出,“教授治学”是大学治理体系中最活跃的元素,学术委员会委员们学术造诣高、学风好,是学校的宝贵财富,希望新一届学术委员会从学术层面多指导学校的相关工作。张士强校长在讲到学术委员会的地位和作用时强调:要进一步强化学术立校的理念,大学学术委员会制度是现代大学制度的重要组成部分,学术委员会是学校最高的学术机构,是现代大学治理的重要组成部分,对学校发展起着重要作用。张士强校长对新一届学术委员会提出三点要求:要胸怀学校大局,要站在学校整体高度去考虑和处理问题;要遵循学术规律,要以严谨的作风、科学的态度把握学术规律,在学术事务上提出更多有利于学校科学决策的建议;要坚守学术正义,恪守学术道德,维护学术声誉,依法依规行使学术职权。张士强校长在代表新一届学术委员会表态时强调:新一届学术委员会将在学校党委行政的正确领导下,遵守工作制度,强化自身建设,公正严谨,勇于担当,为建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学做出贡献。

随后,学术委员会主任张士强校长为新一届学术委员会委员颁发聘书。会议还审定了新一届学术委员会办公室和五个专门委员会组成人员名单,集体学了《济南大学学术委员会章程》等文件。


上一条:我校2020年度国家自然科学基金集中受理期项目申报工作顺利完成
下一条:我校科技成果转化办公室获批2020年度山东省省级技术转移服务机构

电话:0531-82765673 
邮箱:
kjc@ujn.edu.cn 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼508

友情链接:
           
Copyright  2005-2019 济南大学科技处 鲁ICP备09051414号