山东省信息通信技术研究院来我校进行工作调研

2015-04-12 管理员 点击:[]

4月10日,山东省信息通信技术研究院管理中心于永信副主任、设备管理处李百东处长等一行来我校调研,杜斌副校长接见了客人,科技处、信息科学与工程学院等部门相关负责人及专家教授参加了座谈。

杜斌副校长首先欢迎于永信副主任一行来学校调研,感谢省科技厅、山东省信息通信技术研究院对济南大学多年来的指导和帮助,杜校长简要介绍了学校近些年来在教学和科研方面取得的成绩,重点介绍了学校在鼓励广大师生积极参与科学研究、社会服务、创新创业等方面的思路,希望借助山东省信息通信技术研究院国内一流的创新服务平台,产生更多、更大的成果。于永信副主任感谢济南大学对于本次调研交流活动的精心组织和安排,回顾了在省科技厅工作期间与济南大学合作的愉快经历,希望借本次调研交流活动,校院双方能够加深了解、深化合作,特别是在“大众创业、万众创新”的背景下,山东省信息通信技术研究院将在平台、环境和政策等方面为济南大学的科学研究、人才培养、创新创业提供更加优质的服务。

信息科学与工程学院董吉文院长、朱红岩副书记分别介绍了学院科技发展情况、教师创业情况和大学生创新创业情况;科技处刘宗明处长介绍了济南大学在推动科技创新、促进科技成果转化工作中的经验、做法及存在的主要问题;李百东处长详细介绍了山东省信息通信技术研究院在集成电路设计与测试、数字媒体技术与虚拟现实系统开发、通信测试、软件评测、先进控制、超级计算、信息技术应用及现代服务业等七大公共研发服务平台的功能和特点。校、院双方就搭建合作框架、利用创新服务平台开展创新创业的具体细节进行了深入交流,在共享研发服务平台、共建创新创业基地、高水平人才培养与交流等事项上达成了合作意向。